Время работы:
пн - пт: 9:00 — 17:00 сб: 9:00 — 14:00
Телефон в Краснодаре
8 800 500-22-62
Вопросы врачу

марина

марина - 22.04.2009

Здравствуйте, меня зовут Марина. Мне 33 года, 5 лет замужем. Мой  диагноз - гиподинамизм, инфантилизм матки. Самостоятельной менструации нет, только под воздействием гормонозаместетильной
терапии. Значение гормонов: ФСГ - 8.08 мМЕ/мл.; ЛГ - 7.34 мМЕ/мл.; эстрадиол - 7; пролактир - 96.25 мкМЕ/мл.; ТТГ - 1.380 мкМЕ/мл. УЗИ гениталий: матка - размеры: длина - 3,6, ширина - 3,8, толщина - 2,2. Форма обычная, положение обычное, миометрий однородный, толщина стенок одинаковая. Узловых образований нет. Размеры яичников: правый: 2,0 - 1,2 - 1,5; левый: 2,3 - 1,5 - 1,8. Эндометрий 0,3 мм., фолликулы 0,3 мм., доминантных фолликулов нет.Была стимуляция: клостилбегит + дюфастон + гонадотропин хорионический - матка и яичники отреагировали (увеличелись в размере), но фоликулы не созревали (эндометрий 3 - 4 мм.,фоликулы - 3 - 4 мм.). В Иркутском  центре мне сказали, что возможно ЭКО с донорской яйцеклеткой.  Хотелось бы узнать ваше мнение. Есть ли у меня возможность забеременеть без программы донац

Мария Губанова, врач репродуктолог:

Добрый день. Какие препараты ЗГТ Вы принимаете? Мы рекомендовали бы Вам прием препарата Фемостон 2/10 в непрерывном режиме в течение 5-6 месяцев. На фоне приема препарата через 5-6 месяцев необходимо сделать УЗИ органов малого таза с целью определения реакции матки и придатков на ЗГТ. По реакции репродуктивных органов можно будет делать прогноз о методе лечения бесплодия. Проблема может стоять не только в необходимости использования донорской яйцеклетки (по данным, представленным Вами, показана только донорская программа), но и в готовности самой матки к вынашиванию!
С уважением, Мария.